旅游资讯>> 活动资讯>> 中国旅游报2015年度示范项目宣传专题文章1:构筑旅游行业安全保障新起点

中国旅游报2015年度示范项目宣传专题文章1:构筑旅游行业安全保障新起点

当2015年第一缕曙光照上窗台,旅行社责任保险统保示范项目伴随着旅游行业进入了新的一年。回首一起经历了5年的风风雨雨, 感慨颇多。旅行社责任保险统保示范项目从刚出生的行业不熟悉,到经历《旅行社管理办法》、《中华人民共和国旅游法》等法律、政策的出台,旅行社行业保障需求的变化,一点一滴的优化与成长,无不承载着旅游行业的支持与信任。在此新年到来之际,旅行社责任保险统保示范项目携项目保险经纪人——江泰保险经纪股份有限公司,向全国旅行社、各级旅游行政管理部门、旅游行业一直以来的认可、支持与信任表示衷心的感谢。同时,祝愿广大旅行社在新的一年里财源广进,祝愿旅游行业更加蓬勃发展。
5年来,旅行社责任保险统保示范项目一直在为加强旅行社安全保障、化解旅游保险纠纷而不懈努力,累计处理案件2万多起,已付赔款1.8亿元。行业认可度不断提高,参保旅行社从2010年的10900多家,增加到了2014年的18000多家。统保率从2010年的53%,增加到了2014年的73%。2015年旅责险统保示范项目续保工作开展仅1个半月间,已有14000多家旅行社参保。旅行社责任保险统保示范项目已经成为旅行社化解经营风险的坚强后盾和行业安全管理的推动力量。
与此同时,为进一步完善旅游行业保险保障体系,提高旅游行业风险防范能力,除定期向各级旅游行政管理部门提供风险管控报告、积极参加各地安全培训会议,不断宣传风险防范知识、索赔注意事项等工作外,作为旅行社责任保险统保示范项目参保旅行社的保险经纪人——江泰保险经纪股份有限公司在推出与旅行社责任保险示范项目相配套的旅游者团体意外保险系列产品后,于2014年又相继推出了航空意外保险、导游执业综合保险、大陆居民赴台旅游意外、突发疾病医疗保险、景区/饭店安全生产责任保险等保险产品。相关专属产品的推出,弥补了市场保险保障空白,进一步满足旅游企业、导游(领队)、旅游者的保险保障需求,为提升旅游行业综合风险能力搭建了新一级台阶。
2015年开始,旅行社责任保险统保示范项目将不断实践“从有到优”的提升,汲取5年经验,充分发挥江泰经纪人的专业优势,坚持不断创新,结合旅游行业发展新特点,开发更多与统保示范项目相配套的其他旅游保险产品,创新与行业安全管理相结合的服务项目,深化服务内容,提升服务水平,进一步完善旅游行业安全保障体系建设,为旅游行业蓬勃发展保驾护航。