旅游安全>> 刊物专栏>> 2015年度旅行社责任保险统保示范项目投保火热进行中

2015年度旅行社责任保险统保示范项目投保火热进行中

      在各级旅游行政管理部门的领导下,在广大旅行社的支持下,旅行社责任保险统保示范项目已经运行近5年,参保旅行社从2010年的10923家,增长到了2014年11月底的超过18000家。随着旅行社责任保险统保示范项目在重大案件处理、行业风险管控等方面作用的彰显,行业对旅行社责任保险统保示范项目的认可度日趋提高。
  11月中旬起,2015年度旅行社责任保险统保示范项目投保工作正式开始。旅行社可在旅游保险网上正式投保2015年度旅行社责任保险统保示范项目产品。截至11月底,已有安徽、北京、福建、甘肃、广东、广西、贵州、海南、河北、河南、黑龙江、湖北、湖南、吉林、江苏、江西、辽宁、内蒙古、山东、山西、陕西、四川、天津、新疆、重庆、厦门、深圳、泰州、大连、青岛等30多省(自治区、直辖市)的旅行社出具了2015年度旅行社责任保险统保示范项目保单。
  为落实《中华人民共和国旅游法》相关规定,紧抓当地旅游安全工作,各地旅游行政管理部门以统保示范项目作为旅游行业防范与转移风险管理的一大重要抓手,纷纷下发了2015年度旅行社责任保险统保示范项目推动文件。在推动文件中,旅游行政管理部门充分肯定了旅行社责任保险统保示范项目作为行业安全管理抓手的作用,并对推动工作进行了具体要求。截至11月底,已经有青海、辽宁、陕西、山东、西安、太原、厦门、新余、朝阳等省、市的旅游行政管理部门下发了续保文件。
  作为旅行社责任保险统保示范项目的保险顾问和参保旅行社的保险经纪人,江泰保险经纪股份有限公司借助400客服专线、发送续保提醒短信等方式,由各地分支机构在当地旅游行政管理部门的指导下,通过电话沟通、网上联系、上门拜访、集中会议积极为旅行社提供咨询及协助投保服务。
  在此基础上,为更好地打造旅游行业全产业链风险保障体系,为行业提供更好的风险管控服务,江泰公司在2014年推出了导游执业综合保险和大陆居民赴台旅游意外/突发疾病医疗保险,结合旅行社责任保险统保示范项目及畅游江泰旅游者团体意外保险系列产品,为旅行社提供更加全面的保障方案和风险转移方案。
  现在,各地旅行社争相投保2015年度统保示范项目,如果您想了解更多统保示范项目情况,想成为万家参保社中的一员,可以拨打400-616-1188客服专线或与江泰当地分支机构联系,江泰人将竭诚为您服务,为旅行社的安全经营保驾护航!