旅游安全>> 刊物专栏>> 爱心抚伤痛,保险送温暖

爱心抚伤痛,保险送温暖

2014年11月25日,江泰保险经纪股份有限公司、旅责险统保示范项目调解处理中心北京分中心委派代表前往北京积水潭医院看望了在11月1日津塘高速特大交通事故中受伤的导游刘女士,详细了解了刘女士的治疗情况,表达了诚挚的问候并预祝她早日康复。
   刘女士在事故发生后不顾个人安危,冷静沉着拨打急救电话救助游客,其敬业精神使旅游从业人员倍受感动。江泰公司在11月15日北京龙潭湖举行的导游爱心捐助慈善义卖活动中,向刘女士捐赠了一份导游执业综合保险。刘女士听取了关于导游执业综合保险的相关介绍后,表示十分感谢。
   
   
    导游行业是高风险行业,很多导游特别是兼职导游,因为未签署劳动合同、无法缴纳社会保险等原因,在带团中发生意外事故很难获得工伤赔偿。同时由于工作季节性和收入不稳定性等原因导致不能及时就医、或就医产生的医疗费用也无法从社保获得赔付,成为导游及其家庭的沉重负担,导游利益无法得到切实保障。由于导游职业的特殊性,饮食、作息不规律,很多与工作性质相关的疾病如胃病、肝病、咽炎等发病机率较高。此外,带团过程中导游的工作压力非常大,有时还会因为一些疏忽过失而赔偿游客,带团得不偿失。
   针对导游风险的特点和导游行业的需要,江泰保险经纪股份有限公司推出了专属于导游(领队)的“导游执业综合保险”,为全国参保导游(领队)提供专业化的保险经纪服务,有效转嫁了导游(领队)的财产损失、执业损失、意外伤害、疾病、医疗等风险。
   导游执业综合保险有其特有优势:投保导游不分年龄段;同时保障导游执业损失分担和个人财产损失风险:独一无二的针对导游的专属产品,契合行业特性,填补市场空白,重要风险有效转嫁;涵盖一般一年期意外险没有的疾病医疗(门诊、急诊、住院医疗)、疾病身故(涵盖猝死并扩展承保一级伤残)、35种重大疾病、生育保险责任;市场一般一年期意外险产品的重大疾病观察期为90至180天,导游执业综合保险仅为30天;考虑到导游有医保、无医保的情况区分保费价格,通过全国集中采购降低导游投保成本,性价比高,为构建导游安全保障体系奠定基础,让参保导游“快乐工作,安全执业!”