旅游安全>> 案例分析>> 游客在台患急病,江泰帮您化危机

游客在台患急病,江泰帮您化危机

63岁的杨某于10月9日参加台湾环岛游,到达台北下榻酒店时突然倒地昏迷,送医后诊断为颅内动脉瘤破裂合幷蜘蛛网膜下腔出血、水脑症。江泰台湾服务中心接到旅行社报案后立即启动应急预案,第一时间前往医院了解案件情况,确定保险责任幷启动紧急救援,为游客垫付医疗费用新台币65万元,确保游客及时得到救治;同时江泰成都分公司协助2名游客家属办理入台手续。游客病情稳定后,台湾服务中心安排一名医生和一名护士陪同飞返成都,早已在机场待命的救护车在飞机抵达成都双流机场后直接将游客转运至当地医院住院治疗,转运回大陆的费用共计约新台币26万元也由江泰台湾服务中心支付。杨某虽然不幸发病,但投保的江泰赴台游专属保险帮他得到了最及时有效的治疗,90余万元新台币的医疗费用和转运费用均由保险直接承担,减轻了游客和旅行社的经济负担。

截至11月15日,2015年江泰赴台游专属项目累计接报案670起,其中旅程延误371起、意外伤害154起、自身疾病107起(既往症67起)、旅程取消37起、行李丢失1起,共涉及死亡人数3人,受伤人数254人。项目共垫付案件14起,垫付新台币总金额1768037元,现场服务20次。

4月26日前往南投埔里基督教医院处理西安游客急性心肌梗塞死亡案件,垫付新台币354368元。

5月1日前往花莲、台东马偕医院处理山西游客泌尿道感染导致败血性休克死亡案件。

5月7日前往高雄长庚医院处理西安游客急性呼吸衰竭、急性肺水肿死亡案件。

8月28日前往高雄长庚、大同医院处理福建团游览车在垦丁翻车致1死13伤案件。

9月11日前往台北三军总医院处理郑州游客心因性休克死亡案件。

10月6日前往花莲慈济医院处理太原游客在台东海边不慎跌倒导致左手大拇指深度撕裂伤需进行清创及缝合手术案件。

10月7日前往南投埔里基督教医院处理太原游客胃出血住院治疗案件,垫付新台币42754元。

10月10日、14日前往林口长庚医院处理成都游客脑部血管瘤爆裂案件。

10月13日、15日两次前往淡水马偕医院处理哈尔滨游客在高雄跌倒后引发慢性脑部出血案件,垫付新台币143634元。10月17日游客复发性脑梗于嘉义署立医院治疗,10月21日按家属意愿协助转院至台北国泰医院,10月22日再次垫付医疗费用新台币112125元。

10月14日前往林口长庚医院处理内蒙古游客轻微脑出血案件。

10月17日前往台北国泰医院提处理西安游客因晕厥、泌尿道感染急诊治疗案件,垫付新台币11996元。

10月18日前往台北阳明医院处理新疆游客摔伤导致右手骨折住院手术案件。

10月21日前往台北中兴医院处理南昌游客脑血管瘤破裂住院手术案件,垫付新台币352419元。

10月23日一位天津游客因脑梗塞于高雄医学大学附设医院住院治疗,10月25日前往台北国父纪念馆与游客及家属碰面,现场返还游客支付的新台币20194元医疗费用。

10月31日联络河南组团社领队了解游客于阿里山急性心肌梗塞死亡案件过程,11月1日前往嘉义,与组团社领队碰面并慰问死者配偶。11月4日河南组团社领导与游客家属抵台,再次前往嘉义,向组团社与地接社总经理及游客家属说明急诊医疗费用请领方式、突发急病身故保险金申请所需材料,并直接支付亲属来台处理后事费用新台币27775元、遗体火化后事处理费用新台币75200元,共计新台币102975元。

11月11日前往高雄义大医院向昆明游客同行及来台家属了解急性脑梗塞发病与急救过程,并说明突发疾病医疗费用保险金额与代垫方式。

11月11日晚前往厦门组团社与台湾地接社用餐地点,了解组团社领队11月10日于淡水马偕医院住院之原因与出院过程。

赴台游的游客平均年龄在52岁以上,一般都有既往病史,而台湾与大陆气候迥异,加之旅途劳累,突发疾病已经成为赴台游的重要风险。作为全国70%的旅行社的旅行社责任保险经纪人,江泰公司一直致力于为行业转风险、谋安全,保游客出行无忧,保旅行社经营无虑。为此,江泰敢为人先,突破保险行业惯例,率先承保既往疾病保险责任,在台湾“观光局”要求的“保险期间涵盖入台证核准停留时间”的基础上,考虑偏远省份无法直飞的现实情况,将保险期间扩展为18天,为行业提供最好的保障和服务,使旅行社不再为保险保障不足、赔偿不力而担心。