旅游安全>> 案例分析>> 投保导游执业综合险、看病全无忧

投保导游执业综合险、看病全无忧

导游崔某,33岁,20151月份在江泰南京分公司办理了导游执业综合险(非医保方案),10月份崔某身体不适前往医院就医,确诊突发急性胰腺炎,住院进行了治疗。崔某未投保社会医疗保险,住院花费的医疗费用由导游执业综合险支付了6000余元。

导游童某,25岁,20154月份在江泰南京分公司办理了导游执业综合险(有医保方案),在5月份童某患阑尾炎,住院治疗,共花费住院医疗费用12000元,社会医疗保险报销了9000余元,剩余3000余元需要童某自行承担,最终童某自行承担部分的医疗费由导游执业综合保险进行了赔付。

以上两个案例,导游崔某自身没有社会医疗保险,如果没有投保导游险,6000余元的医疗费用,都需要自行承担,这突如其来的疾病,不仅使崔某无法带团,减少了收入,还要承担一笔住院治疗的费用;童某虽然有社会医疗保险,但是根据医保报销比例,仍有25%的医疗费用需要其自行承担,3000元仍然是一笔不小的开支,而两位导游都明智的选择了江泰推出的导游的专属保险-导游执业综合险,住院100元的免赔,高达90%的赔付比例,使两名导游的基本达到了治病无需自己支付过多的费用。

 导游群体多为年轻人,自我感觉身体状况良好,很少会考虑疾病类保险保障,而现实情况中,大多数导游也并未与旅行社签订劳动合同关系,连最基本的社会保险都无法获得;有的导游虽然由旅行社缴纳社保,但是很少有旅行社为导游投保补充医疗保险,对于社保不能报销比例的费用,仍面临着需自行承担。江泰导游执业综合险,突破了传统医疗保险对投保人必须是团体的性质,弥补了导游这个群体自身保险保障的空白。针对导游的风险和行业需要,为导游量身定制,保障范围涵盖了导游执业责任、意外伤害和医疗保障等方面,包括35种重大疾病、住院/门(急)诊医疗、生育保险等多项保险责任,分为有医保和无医保两种方案,可以满足不同导游群体的需求,真正为导游带来保险保障,让导游做到看病无忧,保险赔付。