旅游安全>> 案例分析>> 关爱导游、尽早投保

关爱导游、尽早投保

导游李某41岁,女性,2015年6月份在江泰北京分公司办理了江泰的导游执业综合保险方案(有医保)方案四,在今年的9月份确诊为宫颈癌,需要进行手术治疗,后期仍需长时间的化疗。李某投保的方案四,重大疾病一次性可以给付10万元,住院医疗费用,根据实际花费的情况,最高赔偿限额1万元,在李某确诊患病后,江泰的案件处理人员已协助李某收集案件材料,提交保险公司进行理赔。

目前我国每年新发癌症病例约337万,死亡约211万,癌症已成为我国死亡第一大原因,男性当中肺癌的发病率最高,女性是乳腺癌。作为导游这个群体,工作辛劳和生活的不规律,影响身体的健康,再加之多数导游没有社会医疗保险,收入不稳定,若不幸罹患重大疾病,平均30万元的治疗费用,会使这些普通的家庭不堪重负,一场病可以毁掉一个家,虽然保险不能防止重大疾病的发生,但在减轻医疗负担上,目前没有比保险更好的办法。

 李某投保的方案四,是为有医保的导游设计的,年保费仅需580元,每天不到2元钱,就可以拥有重大疾病10万元、住院医疗1万元、门诊医疗3000元的保障,虽然李某本身投保了社会医疗保险,但大额的治疗费用先期垫付,进口和新药的使用,也让李某捉襟见肘,相比社保,导游执业综合保险不仅有实报实销的住院医疗的保障,又有确诊即赔付的重大疾病的保障,从而解决了没钱垫付交医药费的问题,是对社保最有效的补充。

江泰的导游执业综合保险,涵盖了意外伤害、意外伤害医疗、疾病医疗、重大疾病、疾病身故、女性生育、财产损失及执业损失分担在内的八大导游专属保障,其产品根据导游是否投保社会医疗保险分为有医保和无医保两个方案,重大疾病和住院医疗合计保额最高达25万元,为没有社会医疗保险的导游给予医疗保障,给有社会医疗保险的导游带来更高的医疗费补充保障。导游朋友们,在忙于自己工作、事业时,请关爱自己,承担起一份对家人的责任,在一切还来得及的时候,让保险来为未来可能发生的巨额医疗费买单。