旅游安全>> 案例分析>> 江泰赴台游紧急救援工作纪实

江泰赴台游紧急救援工作纪实

2015年12月29日伴随着飞机降落在昆明机场,游客许先生安全返回大陆,台湾随行医护人员陪同许先生乘坐救护车抵达昆明延安医院,下午17:30分完成全部交接工作,30日早医护人员返回台湾。这起游客在台湾突发严重疾病,江泰赴台游启动紧急救援的工作终于圆满告一段落。

回顾此次救援工作,看似简单的一起保险事故的紧急救援工作,其中与江泰两岸服务中心人员共同努力密不可分。游客的安危始终牵挂着两岸江泰服务人员的心,自游客突发疾病,旅行社向江泰400报案开始江泰两岸服务中心人员将心比心,将游客当做自己的亲人一般对待,所有的工作均站在游客的生命安全的立场上考虑进行,想游客之所想,解决游客之所难。

2015年11月9日游客突发脑梗,旅行社工作人员立即将游客送往医院救治。同时向江泰400报案,接到报案后,江泰台湾服务中心立即前往医院探望游客了解病情,江泰大陆服务中心人员将游客病情转告家属,并承诺只要游客病情好转,适合乘坐飞机,随时准备启动紧急救援将游客平安运送回国。最大限度的缓解游客家属焦虑的心情。

大陆江泰服务人员主动联系组团旅行社,告知赴台游产品紧急救援项目包含1万元2名游客家属探望费用,请组团社马上协助安排游客的亲属前往台湾探望患病游客。

自游客发病至2015年11月28日,病情始终起伏不定,不适宜乘坐飞机,使救援工作无法启动。在此期间,江泰台湾服务中心人员一直对游客病情进行跟踪,在28日游客病情再度恶化,台湾服务中心及救援公司人员立即与医院沟通对游客进行转院处理,并垫付住院期间的医疗费用。

2015年12月中旬,游客病情逐渐稳定,为了将游客及时安全运送回国,经过江泰多方部署,“最大限度的缩短救援工作时效,必须尽快将游客救回大陆”。

救援工作通过总部、分公司、台湾服务中心三方联动方式进行,首先江泰台湾服务中心人员、救援公司,联系医师根据游客身体情况是否适合乘坐飞机做出全面评估,联系多家航空公司设计了多种救援方案,大陆江泰总部人员与保险公司理赔人员确定救援方案的启动程序,督促保险公司立即进入救援款项支付流程,江泰昆明分中心人员前往昆明延安医院了解游客抵达昆明的接送事宜。在最短的时间内完成了救援方案的制定、游客身体状况的评估、随行医护人员的安排、救援款项的确认、飞机落地大陆救护方案的确定。

万事具备救援开始,自2015年12月28晚11点30分至29日凌晨3点,连续3个多小时,江泰台湾服务中心人员、救援公司人员、地接社人员、随行医护人员通过不断的努力终于将游客徐先生安全送上回国的飞机。在救援过程中随行医护人员始终陪同在游客身边,时刻监测游客的病情。尽一切努力确保游客生命安全,将游客安全送达昆明延安医院完成医疗交接工作,此次救援送返的18万元费用全部江泰赴台游专属保险支付。

保险是一种责任,保险是一份服务,保险是一份关爱,只有当你真正遇到困难的时候,你才能感受保险的价值,江泰“赴台游”的保险产品是一份承诺,是一份人文关怀,通过这份承诺缩短了人们心与心的距离。