旅游安全>> 刊物专栏>> 江泰保险经纪沈开涛董事长会见东京海上保险公司董事长大野博仁一行

江泰保险经纪沈开涛董事长会见东京海上保险公司董事长大野博仁一行

 

  

         2016年1月12日,东京海上日动火灾保险(中国)有限公司董事长大野博仁、北京分公司总经理唐金才一行拜访我公司。沈开涛董事长对大野博仁先生一行来访表示热烈的欢迎,公司拟任副总裁熊山华、总裁助理兼旅游行业事业部总经理拓振峰参与会见。2015年,中国公民出境人数预计达到1.2亿人次,其中赴日游异常火爆,出游人次达到520万,高居日本入境游客来源地首位。

      根据赴日旅游中的主要风险,由江泰保险经纪股份有限公司与东京海上日动火灾保险(中国)有限公司合作推出的“中国公民赴日旅游意外、突发疾病医疗保险项目”于2015年12月12日在旅游保险网上线销售,搭建旅游、保险、救援、医院、呼叫中心一体化的保障体系,在提供日本突出的台风/地震/海啸/火山爆发四大自然灾害风险、赏樱花引发的花粉过敏和泡温泉引发的心脑血管疾病等医疗风险的保险保障时,参照赴台游专属保险的模式,突破市场惯例承保既往症的急性发作,针对外国人在日本的医疗费用偏高这一现状创造性地设计医疗费用无限额的保险保障,无论游客出险后的医疗费用高到何种地步,都可以通过保险进行转嫁,解决地接社保障较低无法完全转移化解旅游风险。此外,通过设立本地化的救援呼叫中心,整合第三方翻译公司,为游客提供各种语言的翻译服务,并向每一位投保游客赠送在日期间不限流量的免费WIFI,为旅行社和旅游者节约旅行成本。

  会见中,大野博仁先生表示,“江泰公司是中国保险经纪公司的翘楚,在沈开涛董事长去日本调研期间,我有幸与之相识,董事长向我介绍江泰的经营理念、企业文化,给我留下了深刻的印象。我们相信江泰在旅游行业的实力,也高度赞同江泰致力于完善旅游行业风险保障体系建设、推动旅游行业长远发展的思路,希望两家公司能够在赴日游项目上有所突破,为中国游客出游提供更加完善的保障。”

  沈董表示,随着旅游行业高速发展,出境人数屡创新高,中国人出行的风险不断增加。江泰正在组建救援公司,着手搭建覆盖全球的全球救援联盟,有保险要救援,没有保险也要提供救援服务,为中国人出行服务。我们不仅仅是针对游客,而是要建立包括“游客、留学生、探亲、公务、劳务、华侨”在内的中国公民全球救援保障体系,让中国人能够安心出行。先以日本做试点,救援公司和旅游事业部一起做,尽快落实,快速推进。

  沈董提议,双方召开赴日游新闻发布会,向社会宣布双方合作解决中国人赴日旅游安全保障和救援问题,并要求旅游行业事业部与东京海上公司协商安排,争取在1月底能够举办。

  期间,沈董热情邀请客人参观办公室,并赠送大野博仁先生“只有心平气和才能气吞山河”书法一副,希望双方精诚合作,共同推动中国公民赴日旅游安全保障体系建设,为两国之间旅游健康发展贡献力量。