旅游安全>> 刊物专栏>> 厦门连续七年实现全市旅责险100%统保

厦门连续七年实现全市旅责险100%统保

     截止2016年1月8日,厦门市全市216家旅行社已全部投保、续保旅行社责任保险统保示范项目,旅责险统保率和续保率均达100%。厦门连续七年实现旅行社责任险统保示范项目全覆盖,极大增强了厦门市旅行社业抗风险能力,有力保障了旅行社和旅游者的合法权益。

  旅行社责任保险统保示范项目实现100%统保,离不开厦门市旅游局的大力支持,也是旅行社业对江泰服务的认可。2015年11月15日,厦门市旅游局组织召开全市旅行社工作会议,集中学习贯彻国家旅游局有关指示精神,将旅行社责任保险统保与旅游安全管理工作相结合,重点部署2016年度旅行社安全与保险工作发文要求各旅行社认真做好2016年度统保示范项目投保工作。统保示范项目的前期宣导及历年优质服务,为续保工作的开展打下了良好的基础。在全市旅行社工作会议上,江泰厦门分公司向与会的旅行社负责人系统全面地介绍了旅行社责任险,通过历年出险数据和案例分析了旅游风险事件发生原因和分类,介绍了出险后正确的报案步骤和保险理赔须知,提高旅行社的风险意识及投保热情旅行社也充分认识到了统保示范项目的重要性,体会到通过投保统保示范项目可以转嫁经营风险,享受保险经纪人的专业定制服务,出行前有预警,行程中有提示,出险后有人帮,江泰公司作为全国70%以上旅行社的保险经纪人,七年来坚持做好服务保障工作,为旅行社发展保驾护航!