旅游安全>> 旅游风险>> “1.14”泰国快艇爆炸事故,旅责险统保示范项目在行动

“1.14”泰国快艇爆炸事故,旅责险统保示范项目在行动

2018年1月14日中午,一艘快艇在泰国的皮皮岛附近发生爆炸,快艇共有31人,涉及25名中国游客加1名领队。事故造成14人受伤,其中1人重伤,暂无生命危险。

事故涉及组团社投保了旅责险统保示范项目,同时投保了紧急救援费用保险、扩展费用保障保险和抚慰金附加险。

事故发生后,江泰保险经纪股份有限公司南京分公司业务负责人员协同全国调解处理中心江苏分中心负责人第一时间上门,向旅行社了解合同签订,行程安排,领队安排,游客资料,组团、批发、地接、景区等保险情况,事故经过和第一时间应急处理情况,游客伤亡情况,就医情况,家属安排等事宜,介绍旅责险统保示范项目可以启动的服务,询问旅行社现阶段需要解决的问题,协助旅行社快速应对事故处理工作。

同时,旅责险统保示范项目全国调处中心立即启动重大事故应急预案,成立“1.14”应急处理工作小组,统一领导、组织和协调解决事故处理工作中的重大问题。全国调处中心已派人前往泰国协助旅行社做好善后处理工作,并开启理赔绿色通道,做好相应救援服务准备。

江泰保险经纪股份有限公司将积极协助全国调处中心应急处理工作小组持续指导配合事故处理工作。