旅游安全>> 出行提示>> 提醒|中国公民近期暂勿前往土耳其东南部地区

提醒|中国公民近期暂勿前往土耳其东南部地区

当地时间2018年1月20日,土耳其总参谋长宣布实施代号为“橄榄枝”的军事行动,针对位于叙利亚北部的阿夫林(Afrin)地区的库尔德工人党(PKK)、库尔德社团群体(KCK)、库尔德人民保护联盟(PYD-YPG)和“伊斯兰国”等组织实施越境打击。土军已对上述地区展开了炮击和空袭,土耳其支持的叙利亚自由军从土叙边境进入战区。21日,土地面部队也已从土东南部地区进入叙境内。土东南部安全形势严峻。

外交部领事司和中国驻土耳其使领馆提醒中国公民近期暂勿前往土耳其东南部地区。请在土中国公民和机构提高警惕,加强安全防范。如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻土耳其使领馆。

如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往土东南部地区,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,因获得协助而产生的费用需由个人承担。 (来源 领事直通车)

扫我

一键救助、救援请拨打(国内)6818 9191

(境外)+86 10 6818 9191

咨询、投保 400 616 1188